Дневник Гегемона

16:14 

А какая на самом деле жизнь?

Гегемон
Цель опроса постараться определить, а "как оно на самом деле?". А то мне порой начинает казаться, что я живу в мире больших иллюзий или я чего-то не понимаю. Поэтому прошу проголосовать вас: людей разного возраста, пола, жизненного опыта, материального положения, живущих в разных странах бывшего СССР. Просьба голосовать искренне, так как вы действительно думаете. Всего 4 варианта ответа. Лучше всего читать их с низу вверх от плохого к хорошему, так лучше воспринимается. Я описал те точки зрения на жизнь, которые чаще всего слышу от окружающих, думаю они и вам будут хорошо знакомы.

1) "Я хорошо живу, почти всем доволен". Жизнь прекрасна, мир полон возможностей, верь в себя и все будет. Человек может все, надо только захотеть. Вселенная бесконечна и изобильна, всего хватит на всех, она дружественна и желает нам только добра.

2) "Я нормально живу, не идеально, но живу". Худших везде большинство, за что всяким мудакам по 30-40 косарей платить, если они, кроме, как гайки на заводе закручивать и пиво пить больше ничего не могут? А те кто более или менее крутятся вертятся и мозгами шевелят, они все в жизни устраиваются.

3) "Пипец, но я вкалываю и выживаю". Тебе сейчас хорошо рассуждать, пока у родителей на шее сидишь, жизнь прижмет и траншеи копать пойдешь, ну конечно, может чего-то и добьешься, но в целом все очень тяжело.

4) "Полный пипец". Жить невыносимо, чиновники все разворовали, страну опустили, зарплаты нищенские, мы не живем, мы выживаем.

Ну что ж, результаты голосования подтвердили мои догадки - объективной реальности не существует, у каждого она своя. Надо только сознательно выбрать нужную и все будет зашибись. Что касается четвертого пункта, если бы в голосовании приняли участие люди более старшего возраста, он, наверняка, не остался бы без внимания. Так что все нормально, так как и должно быть.
запись создана: 19.10.2011 в 20:31

Вопрос: какая на самом деле жизнь?
1. вариант "Я хорошо живу, почти всем доволен"  8  (33.33%)
2. вариант "Я нормально живу, не идеально, но живу"  7  (29.17%)
3. вариант "Пипец, но я вкалываю и выживаю"  7  (29.17%)
4. вариант "Полный пипец"  2  (8.33%)
Всего: 24
Всего проголосовало: 22

@темы: опрос, йа фелософф

URL
Комментарии
2011-10-20 в 08:33 

Итиль Тёмная
Вопреки всему.
Я действительно хорошо живу и почти всем довольна, но не потому, что у меня "хорошее материальное положение", а потому, что у меня другая расстановка приоритетов.

2011-10-20 в 09:20 

Гегемон
Итиль Тёмная, это и важно. Важно, как ты сама себя ощущаешь и окружающую тебя жизнь. А денег их всегда будет мало.)

URL
2011-10-21 в 00:28 

Эйна
Зло и жестокость, подлость и месть были и есть! Слава и гордость, доблесть и честь были и ЕСТЬ!!!
С точки зрения денег - главное найти работу по душе, ну и конечно с зарплатой, на которую можно хотя бы кварплату оплатить и купить еду.
Я не строю Розовых Воздушных замков насчёт будущей зарплаты, но считаю, что один человек вполне прилично может прожить на 17-20 тысяч в месяц (без съёма квартиры).

А в моральном плане я всем довольна.

К тому же девушкам и проще - всегда есть вариант найти кого-то с позицией №3

2011-10-21 в 05:30 

Итиль Тёмная
Вопреки всему.
считаю, что один человек вполне прилично может прожить на 17-20 тысяч в месяц (без съёма квартиры).
Ого!
Без съёма квартиры я, как один человек, умудрялась без денег жить (. Если с деньгами, то так, чтобы хватало на еду. Да-да, я тоже говорю именно про прилично прожить. На 17-20 тысяч в месяц, к тому же без съёма квартиры, я буду (что я, собственно, и делаю) покупать себе Всякую Фигню (а не только жизненно необходимые вещи) и попутно снабжать деньгами достойных.

К тому же девушкам и проще - всегда есть вариант найти кого-то с позицией №3
Не знаю, не знаю... Я сбегу от такого счастья после первого же раза.

2011-10-21 в 11:47 

|Medera| [DELETED user]
Человек имеет свойство программировать себя на неудачи/плохую жизнь и т.п. Даже, если на самом деле все наоборот. Недавно стала понимать, что не все так уж и плохо. Точнее, все хорошо. И всё будет, но когда настанет свой черед.
А вы какой вариант точки зрения на жизнь выбрали?

2011-10-21 в 11:59 

Гегемон
Я чуть позже откомментирую результаты. Пусть еще денек повисит, может кто-нибудь еще проголосует.)

URL
2011-10-21 в 15:37 

Эйна
Зло и жестокость, подлость и месть были и есть! Слава и гордость, доблесть и честь были и ЕСТЬ!!!
Итиль Тёмная, На 17-20 тысяч в месяц, к тому же без съёма квартиры, я буду (что я, собственно, и делаю) покупать себе Всякую Фигню
По-моему,всякая фигня как раз и делает нас счастливыми, как и всякие разные глупости...;-)
А совсем без денег - это всё же как-то грустно.

2011-10-22 в 13:16 

Итиль Тёмная
Вопреки всему.
всякая фигня как раз и делает нас счастливыми
А совсем без денег - это всё же как-то грустно.
Если денег у меня в кармане нет, то мне и в голову не придёт купить себе сникерс. А если есть, то может и прийти.
Потребности растут с увеличением возможностей у всех, и это правда. Разница в том, что обычно у потребителей уровень потребностей должен быть выше возможностей, чтобы стимулировать их к трудовой деятельности, например. В моём же случае уровень потребностей всегда ниже моих возможностей, и я чувствую себя полностью удовлетворённой. Как-то так.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная