Дневник Гегемона

20:03 

Гегемон
И еще быстренько одна зарисовочка.

Вот кого я реально побаиваюсь на улицах - это не гопников, кричащих вслед всякие глупости, не разных пьяных долбоебов, от которых при желании можно убежать, ну, или причинить им неприятное. Все же пьяный, он и есть пьяный. Кого я реально побаиваюсь дак это бомжей.

Когда тебя выплюнуло общество и все вокруг смотрят с презрением, когда ты спишь в картонной коробке, питаешься объедками - тебе похуй на все. Тебе нечего терять. Даже если за убийство или ограбление такого бомжа посадят, то для него матрас с подушкой в отапливаемом помещении и нормальная, по сравнению с объедками в урне, еда - все будет просто раем.

Вообще, в жизни всегда побеждает тот, кто способен идти до конца.

Вот для примера возьмем девушку с самым минимальным набором моральных ценностей, а не находящуюся в открытом доступе. Вот за девушкой ухаживают два парня. Первый просто флиртует, а второй, не говоря ни слова, берет за руку и тащит в ЗАГС. С кем вы думаете, она останется? Она может спать с обоими какое-то время, она может даже больше любить первого, чем второго, и он может даже лучше ее трахать, но в итоге она все равно останется со вторым. Да, возможно, она будет вспоминать о первом, грустить вечерами, но в итоге выйдет замуж за второго, родит ему детей и разделит с ним жизнь. (Вариант живет с одним и изменяет направо и налево не рассматриваем, ибо минимальный набор моральных ценностей, в идеале, ей этого сделать не позволяет).

Или вот разгорается конфликт. Один из противников выходит на бой, что бы поорать, помахать руками, повыпендриваться на публику. Другой, что бы убить своего соперника. Кто победит - очевидно.

Способность идти до конца - вот главный критерий победы. А до конца способен идти тот, кому нечего терять.

@темы: йа фелософф

URL
Комментарии
2012-10-18 в 21:52 

Merovingen
Единственный источник власти - в умении видеть причину...
Гегемон, если бы все было так, то наши города захлестнула бы волна убийств бомжами.
Они физически слабы, их организмы отравлены алкоголем, здоровье подорвано тем же алкоголем и болезнями - проживание на улице никому не добавит здоровья. Они морально подавлены, или даже точнее раздавлены. Гораздо более опасны стаи бродячих собак. Или подростки. Думаю, не нужно объяснять почему.

2012-10-19 в 10:58 

Гегемон
Они морально подавлены, или даже точнее раздавлены.

Это и может привести к порыву жестокости. А то что в большом городе легко себе найти приключений, не спорю)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная