Дневник Гегемона

21:31 

Гегемон
Давно бы уже заварганил свой сольный блог. На отдельном домене, хостинге, со всем, что полагается. И не раз уже пытался варганить, но не выходит. Сначала не было нормального доступа в Интернет, потом не было ноутбука, а сейчас нет формы и основной идеи, что еще хуже, чем отсутствие компьютера и Интернета вместе взятых.

Ведь надо о чем то писать?! И писать я могу о многом. Но самый качественный блог - это не просто тупой набор разной или тематической информации, пусть и самой полезной. Качественный блог - это целая философская концепция, которая должна быть твердой и непоколебимой.

Т.е. прежде чем о чем то писать людям, прежде чем как-то авторски обрисовывать окружающим свою жизнь и свое виденье мира, оно (это самое виденье) должно у тебя быть. Т.е. ты должен (ой, простите, я должен) ответить для себя на самые элементарные пацанские вопросы. Кто ты по жизни? Под кем ходишь? Кого уважаешь? А кого считаешь полным чмом? По каким понятиям живешь?

Пока ответов на такие вопросы лично для себя ты (ой, простите, опять говорю лозунгами!) не нашел, бесполезно пытаться сказать что-то другим. Это важно, очень важно.

Вот выбрал я формат - писать позитивно, лишь изредка разбавлять страданиями. В результате я пишу весело и легко, но в конечном итоге много лирики (хорошей лирики, душевной) в блоге никогда не появится. Да и генерировать этот позитивчик тяжело, потому что в жизни дофига плохого. А надо подстраиваться. Ведь это формат! Или наоборот, решил писать много лирики и стал страждальцем, коих на тех же Дайри дофига, и автоматически затерялся.

Перед тем как начать писать, нужно понять как себя позиционировать. Нужно выбрать форму мира. Определить к чему ты стремишься и как ты будешь свое стремление в блоге отображать. Под формой я понимаю готический блог с черепами и замками, финансовый блог с зелеными денежками в шапке, блог развития и успеха, когда ты запиливаешь себя в рамки "успешного человека" и про то, что все плохо уже нифига не напишешь.

И самое главное, что я хочу сказать и ради чего вы прочитали предыдущие 6 абзацев. Ответить на все эти вопросы, выбрать форму и определиться с жизненными ценностями надо не для блога, а для себя. Что бы самому было легче жить, чувствовать опору под ногами, иметь ценности, которые ты никогда не придашь.

@темы: фортепиано, йа фелософф

URL
Комментарии
2012-12-23 в 00:48 

Merovingen
Единственный источник власти - в умении видеть причину...
писать позитивно, лишь изредка разбавлять страданиями.А надо подстраиваться. Ведь это формат!
Надо быть вне форматов, надо создавать свой - только тогда создашь что-либо выдающееся. Иначе - ты просто подражатель, ты вторичен.
Пиши искренне, обнажай душу, ничего не скрывай и не выдумывай. Не оглядывайся на читателей: а что подумают, а напишу-ка я так, а не эдак - интереснее будет.
Пиши как есть. Конечно, есть в этом и минусы: вдруг кто из твоего круга прочитает, что ему знать не следует ( неоднократно уже я писал об этом), но только тогда ты будешь интересен. Под формой я понимаю готический блог с черепами и замками, финансовый блог с зелеными денежками в шапке, блог развития и успеха Все это шелуха и мишура, второстепенная и незначительная. Дизайн и оформление должны быть не вырвиглазными, нейтральными и не должны отвлекать от содержания - и только.

2012-12-23 в 00:52 

Гегемон
Merovingen, да, сущностью является человек. Все остальное, действительно, вторично.

URL
2012-12-23 в 01:15 

Wild Card
"Кто из дому, кто в дом, кто над кукушкиным гнездом". (c)
Гегемон, ты задаёшь такие вопросы, словно, по крайней мере, пытаешься создать новое философское учение или религию. Для создания блога или сайта эти вопросы второстепенны. Единственное, что важно, это чётко представлять цель, понимать, как эту цель достигнуть и знать, зачем тебе это, что ты хочешь от этой деятельности получить: деньги, популярность, эстетическое удовольствие, моральное удовлетворение, интересно заниматься этим или ещё почему.

Да и на те вопросы, что ты задаёшь, ответ ты будешь искать всю жизнь. А когда не будешь - значит, ты либо умер, либо твоё развитие закончилось, т.к. смысл как раз в поиске.

Тут важнее заняться практикой, посмотреть, твоё ли это или нет, изучить свою тему, приобрести опыт в создании сайтов, раскрутке и прочем. Пока ты будешь стоять на этом берегу, другие уже переплывут на тот, и время будет упущено. Но это при условии, что тебе это действительно нужно. И главное сам реши зачем и что ты можешь предложить интересного, своего. И о чём тебе самому будет интересно долго писать. Чётко поставь вопрос, чего хочешь достигнуть, какой доход, посещаемость, показатели и прочее тебя устроят, что будет потом, рад ли ты будешь этим заниматься, потому что нужно отдаваться этому занятию целиком. Тема важна, не улетай далеко от земли и всегда помни о читателе. Не стоит заниматься тем, что будет никому не интересно, если ты, конечно, хочешь что-то зарабатывать. Почитать практические блоги, посмотреть-поискать что-то похожее в твоём направлении, проанализировать статистику и выдачу поисковиков будет очень полезно, чтобы определиться. Больше практики, меньше идеализированного восприятия. Вначале ты ничего не получишь от своего сайта, наоборот будешь вкладывать, поэтому чем быстрее начнёшь, тем лучше.

2012-12-23 в 01:20 

Гегемон
ты задаёшь такие вопросы, словно, по крайней мере, пытаешься создать новое философское учение или религию.

Спасибо за развернутый ответ, дружище. Но, да, ты верно подметил. Философская составляющая для меня важнее всего. А по созданию сайта опыт есть.

URL
2012-12-23 в 01:32 

Wild Card
"Кто из дому, кто в дом, кто над кукушкиным гнездом". (c)
Спасибо за развернутый ответ, дружище. Но, да, ты верно подметил. Философская составляющая для меня важнее всего. А по созданию сайта опыт есть.

Вначале куча сомнений. Будет сложно. Будет хреново оттого, что ничего не понятно, нет посетителей, неясно, зачем всё это затеял. Тут нужно неимоверное упрямство и чёткое представление, как зарабатывать, на чём, когда. Нужно наплевательское отношение к любым неудачам. Это вообще относится к любому заработку в сети, не обязательно к сайтам. Я сам новичок, в общем-то, но первые месяцы действительно самые тяжёлые, потом ты просто уже втягиваешься в это, а статистика ответит лучше всех, есть результат или нет.

Больше о практике: по некоммерческим запросам (если что-то философское, как ты говоришь) у контекстной рекламы низкая цена за клик. Поэтому явно придётся искать какие-то другие варианты и выходы: партнёрки, продажа ссылок, баннеры, рефералы и всё, что ещё удастся придумать (первое время дохода не будет, тут задача - набирать посещаемость, вопрос о заработке можно поставить ребром чуть позже). Но зарабатывать можно на любой теме, даже конкурентной и не самой оригинальной, если она тебе действительно нравится и ты будешь в этом направлении постоянно развиваться. Но надо свою тему очень любить, многие, начав что-то делать, через некоторое время бросают.

2012-12-23 в 01:39 

Merovingen
Единственный источник власти - в умении видеть причину...
Король призрачных земель,
Но зарабатывать можно на любой теме, даже конкурентной и не самой оригинальной
Вот потому-то я и не читаю всех этих ваших "блоггеров" - не люблю, когда на мне зарабатывают. Вот этот блог я буду читать, пока его автор пишет искренне, пишет о себе и своей жизни. А если он начнет писать ради денег, я сразу это почувствую. Такие блоги на зуб не нужны. Это просто коммерческий мусор, засоряющий культурное пространство. Именно поэтому музыку по радио можно слушать только после 23:00, потому, что до этого времени ротируется лишь проплаченный, никому не нужный скам.
Тут уж надо выбирать: либо для кармана, либо - для Вечности.

2012-12-23 в 01:51 

Wild Card
"Кто из дому, кто в дом, кто над кукушкиным гнездом". (c)
Вот потому-то я и не читаю всех этих ваших "блоггеров" - не люблю, когда на мне зарабатывают. Вот этот блог я буду читать, пока его автор пишет искренне, пишет о себе и своей жизни. А если он начнет писать ради денег, я сразу это почувствую. Такие блоги на зуб не нужны. Это просто коммерческий мусор, засоряющий культурное пространство. Именно поэтому музыку по радио можно слушать только после 23:00, потому, что до этого времени ротируется лишь проплаченный, никому не нужный скам.
Тут уж надо выбирать: либо для кармана, либо - для Вечности.


В корне неверное представление. Писать можно искренне и при этом зарабатывать деньги за свой труд, за свою работу, как и за любую другую. Чем она хуже других? Мы все зарабатываем друг на друге, так что не нужно передёргивать. Кто не зарабатывает, тот просто не знает как или у него лишние деньги. Практически любой сайт существует для заработка, дайри существует для заработка, не посещайте его. Мало того, лучшие сайты в Интернете приносят их владельцам деньги и немалые. Но вот только никто не обязывает здесь пользователя расставаться со своими личными деньгами, мало того, никто не заставляет его делать что-либо. Тут нет никакого обмана. Есть, конечно, и нечестные способы заработка, но я говорю о нормальных вебмастерах. Наоборот, не понимаю создателей таких ресурсов, где сначала отказываются отказываются от контекстной рекламы, а потом просят деньги непосредственно у пользователей. Это что, честнее? Сайт требует денег, требует труда и времени. Информация - наш товар. И он должен быть хорошим, как любой продукт. Это может быть даже нечто духовное, тогда это ещё интереснее.

Нужны вы вечности, как козе баян. Занимайтесь тем, что вам интересно. Искренне интересно. Кто много размышляет о том, что он сделает для вечности, не сделает ничего.

Вы говорите так только потому, что, видимо, пока ещё мало знакомы с темой. Если вы боитесь, что на вас заработают, не выходите в Интернет вообще. Иначе на вас заработают, проверено. ) Попахивает паранойей какой-то. Без обид.

2012-12-23 в 02:01 

Merovingen
Единственный источник власти - в умении видеть причину...
Король призрачных земель, Может тогда накидаешь ссылок на блоги, которые ты считаешь столько же коммерчески успешными,сколько и духовными, с оригинальным, ИСКРЕННИМ контентом. А то как-то голословно получается.

2012-12-23 в 02:18 

Wild Card
"Кто из дому, кто в дом, кто над кукушкиным гнездом". (c)
Может тогда накидаешь ссылок на блоги, которые ты считаешь столько же коммерчески успешными,сколько и духовными, с оригинальным, ИСКРЕННИМ контентом. А то как-то голословно получается.

Сколько угодно. Но вот только тематика-то вас моя вряд ли заинтересует: www.mirf.ru/, bestgamer.ru/, bestiaria.ru/. Даже по заработку: wpnew.ru/. Да и вы сами сколько угодно сможете назвать. Начните с дайри, ливжурнала, твиттера и прочего - как пример социальных сетей, в которых, согласитесь, немало искренних людей. Если сайт существует и постоянно пополняется - значит, он успешен. На что-то его содержать надо, а кушать тоже всем хочется, поэтому ваши претензии на то, чтобы писатель или вебмастер превратился в аскета и питался подошвами ботинок выглядят несколько наивно. Хотите я вам список писателей назову, которые писали для заработка, содержали этим свою семью и считаются классиками? Сайты мало чем отличаются. Эти дискуссии происходили уже очень давно, Пушкин на это ответил: "не продается вдохновенье, но можно рукопись продать". Если вы не готовы платить за то, что вы получаетет нечто ценное, значит, не уважаете чужой труд. А в сайтостроении вы можете и вовсе получать удовольствие и знания бесплатно - ведь вас никто не заставляет что-то покупать или даже щёлкать по рекламе. Не во всякий музей пускают бесплатно!

Хотя сам я в последнее время из уважения к чужому труду это делаю, когда захожу на сайт, который мне нравится. Чтобы поддержать автора. Что в этом такого, не понимаю? Есть говносайты, забитые рекламой, есть то, что сделано только для заработка. Но много и действительно хороших вещей. Вы не приходите к сапожнику и не трубуете у него делать сапоги "из любви к искусству", бесплатно, не требуете искусно сделанную одежду просто так, "для вечности", но когда дело доходит до интеллектуального труда, тут начинаются такие вот разговоры почему-то - да ты душу дьяволу продал и всё прочее. Вебмастерам это смешно, потому что мы-то всё изнутри знаем, и на вас, как отдельном посетителе, поверьте, уж не так много мы заработаем.

Смею надеяться, что и своим проектом, я занимаюсь не только ради денег, а по большей части потому, что мне это нравится и мне это интересно.

2012-12-23 в 03:32 

Merovingen
Единственный источник власти - в умении видеть причину...
Король призрачных земель, Ты меня не понял. Я ожидал, что ты запостишь ссылку, например на блог Васи Писькина, который пишет о чем-то интересно, оригинально, и при этом не ставит основной целью заработать с помошью своего творчества денег. Он творит, потому, что ему это интересно, ему это нравится. Он пишет с душой, от сердца, если угодно. Он не пишет заказных статей, не вставляет в свои тексты названия модных брендов, трусиков, часиков, парфюма. А ты что запостил? Ссылки на СЕРВИСЫ, которые предоставляют площадку для размещения такого (такого ли?) контента. Все равно, что на просьбу посоветовать интересную книгу, дать адрес книжного магазина. Или это я чего-то не понял?
И еще стена текста с попоболью о том, что "за наш адский труд нам мало платят".

Так что несчетово, и вопрос остается открытым.

2012-12-23 в 03:42 

Wild Card
"Кто из дому, кто в дом, кто над кукушкиным гнездом". (c)
Он не пишет заказных статей, не вставляет в свои тексты названия модных брендов, трусиков, часиков, парфюма. А ты что запостил? Ссылки на СЕРВИСЫ, которые предоставляют площадку для размещения такого (такого ли?) контента.

Эм-м. Где там такое? Как раз таки на очень интересные вещи я ссылки дал и очень полезные. Правда, первое, что достал из закладок. Так можно много всего называть, не вижу смысла просто. А то, что в блогах ссылки вставляют в блогах - они мне не мешают. В любом фильме есть реклама, по телевизору есть реклама. Это уже снобизм какой-то, запрещать зарабатывать на рекламе. wpnew.ru - очень искренний как раз блог. И как ты определяешь основную цель?

И еще стена текста с попоболью о том, что "за наш адский труд нам мало платят".

Глупости, ни слова об этом не сказал. Но с тобой, я погляжу, серьёзно и нельзя разговаривать. Ты упёрся рогом и всё равно будешь доказывать своё с пеной у рта, потому что тебе так хочется всех разоблачить. В принципе, ничего другого и не ожидал услышать. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная