Гегемон


Уволился с работы, уехал в деревню, веду работы по завершению системы. Она у меня еще сырая, хотя на истории дала хорошие показатели. Снова прогоняю ее на истории, смотрю на различные закономерности, которые не замечал при первом тестировании. По ходу открываются такие вещи, что челюсть просто отпадает.

Я нахожу способы увеличения доходности, при этом уровень потерь в убыточных сделках минимизируется. Я порой чувствую себя эдаким Форекс-гением. Самостоятельно без чьей либо подсказки допираю до таких вещей, до которых может не догадаться и опытный трейдер. Все те знания, где-то увиденные, где-то прочитанные невероятным образом структурируются в моей голове, давая четкое теоретическое понимание того, как из имеющегося можно выжать максимум.

Уже прошло более 3-х лет, как я от не**й делать скачал МТ4, и решил попробовать поторговать. С тех пор мечта зарабатывать нормальные деньги на Форексе меня не покидает.

Вы думаете, что все это время у меня была "твердая уверенность, что я добьюсь успеха в этой области"? Да вот хрен! Все это время, все эти 3 года никакой уверенности у меня не было, у меня постоянно были сомнения и страх по поводу того, что все это впустую. Мечтать, да, мечтал. Но умом, если быть честным, я в это все равно никогда полностью не верил. Не верил я, что просто нажимая кнопки на компьютере можно зарабатывать деньги. Не верил, что это получится у меня. Да, их зарабатывают какие-то крутые парни с Уолл-Стрит, управляющие хэдж-фондов, и прочие серьезные пацаны из другого неведомого, но так манящего меня финансового мира, до которого мне, как до Аляски.
А сейчас, смотря на все эти пока еще теоретические успехи, мой ум получает наглядное подтверждение того, что еще пару месяцев назад было просто мечтой, того, чего в принципе быть не может. И я даже не могу описать это странное ощущение, когда давняя мечта, постепенно перетекает в реальность. Еще вчера это были просто воздушные замки, а сегодня они начинают подкрепляться вполне конкретными и реальными данными, проверенными на истории, осязаемыми и обоснованными.

Наверное, самое главное, что следует отметить - это смену моего внутреннего ощущения рынка. Он становится понятным. Если ты боишься открывать сделку, если ты испытываешь стресс, значит, ты не понимаешь, что ты делаешь. Когда твоя система выстроена таким образом, что в ней обоснованно ВСЕ, то ты перестаешь бояться рынка. И с этого момента, он в свою очередь перестает для тебя быть "игрой". Это становится конкретной работой, которую ты должен выполнять, чтобы достичь желаемого. И что самое главное, заработанные деньги перестают восприниматься, как случайность и везение. Это очень важно для трейдера.

Сейчас те знания, которые у меня есть, я никому не расскажу ни за какие деньги. Они мне дались слишком большой ценой.

Впереди еще много работы. Я постоянно готовлюсь к новым подводным камням, о которые можно больно удариться в любой момент. Но сейчас я совершенно отчетливо чувствую, что переломный момент в этой сфере наступил. Заоблачные мечты превратились в вполне конкретную дорогу, которую нужно пройти, конкретный объем работы, который нужно выполнить.

А до потолка я буду прыгать, когда у меня появится первый инвестор, пусть хоть со 100$. Наверное, я тогда сначала буду орать и бегать, а потом сяду и заплачу от счастья. Но до этого еще надо дожить.


@темы: Forex