Гегемон
И пока я здесь, я всегда буду в деле...

Новый год по традиции встретил в деревне с родителями.

 

Встретил, как и полагается. Собственными руками нарядил елку, в новогоднюю ночь вкусно поели, пальнули салют. Еще помылся в баньке и покатался на лыжах.

 

Год от года тенденция улучшается – купленных гирлянд становится больше, салюты красивее, подарки родителям дороже.

Я обожаю новый год. Это мой самый любимый праздник.

 

Еще недавно, каждый раз, как в раннем детстве встречал его с ярым ощущением чуда, которое совсем скоро произойдет. Правда, в этом году, себя разогнать до этого состояния мне как-то не удалось. Хотя все было по стандарту.

 

Что мне удалось сделать в 2016 году - это заложить хороший фундамент. Если все будет как задумано, то 2017 станет поистине прорывным. Ну, а если пойдет, не как задумано, то просто не станет. =)

 

По телеку смотреть было нечего. В первый раз так. По первому шел Шерлок, но я не смотрел ни разу толком, а уж если смотреть, то надо с начала. Да и в эфире пустили его слишком поздно.

 

Как уже писал, помылся в баньке, аж два раза. Оба раза толком сырыми дровами ее так и не протопили. Несколько раз выбрался на лыжах.

 

У родителей в деревне неспешный (по мере поступления финансирования) ремонт. Когда стелили линолеум – сцепился с батей. Потом правда я его обнял, поцеловал и мы оба расплакались, прямо как в фильмах. Но и поругаться надо было. Только когда люди ругаются можешь высказать человеку все, что давно хотел высказать, но что вне ругани было бы не уместно.

 

Все сказал ему по делу, без лишней фигни и лишних эмоций. Ну и очертил ту грань, которую ему переступать не надо. Потому, что мне не 14 лет, я не неудачник, я себя люблю и уважаю. Не надо мной командовать в дурацком повелительном тоне «принеси!», «подай!», «Реж давай!». Мне уже не 14 лет и, надеюсь, он это понял.

 

Потом, когда пришла пора ехать обратно, грянули морозы.

 

Обратный билет до города я предусмотрительно купил заранее. Так как все, кто авралом ехали в одну сторону 30 и 31 декабря, таким же авралом поехали бы обратно 8 января. Под утро 8 января долбанули морозы. Ночью, на сколько я помню, было -35 С. Батя наивно полагал, что заведет, машину, но машина не завелась. Вернее, завелась, но, когда мы доехали до районного центра, откуда я бы и поехал в город, автобус, на который у меня был билет, благополучно ушел без меня. Опоздали то всего на пол часа.

 

Метнулся на вокзал. Билеты были, но ближайший автобус шел только через 1 час и 40 минут. На улице морозище. Днем прогрело аж до -30 С. Сидеть почти 2 часа на холодном вокзале, потом приехать уже ночью в город как-то не хотелось. Пошел к таксистам. Один согласился меня довезти. Сторговались за 1200 руб. Конечно же это дорого, при стоимости билета на автобусе в районе 200 руб. Но ехал то я туда один, поэтому взял он по полной.

 

Сели в его полуразваленную машину – толи 9-ка, толи еще что-то из этой серии. Сам дедок таксист попался только с 1 глазом. На втором у него было бельмо. Поезда обещала быть веселой.

 

Проехав пол пути увидели пробку. Решили поехать в объезд. В одном месте был крутой поворот и такой же крутой подъем в гору. Он дал газу и машину закрутило, она выехала на встречку. Хорошо, что дорога проселочная и движение там было минимальным. Если бы кто-то ехал с горы, то даже тормоза не помогли, ткнулся нам в бочину. Устойчивости на дороге у старых отечественных машин вообще никакой. Едешь как на санках, только с мотором.

 

Еще в середине пути, его и так не шибко работающая печка, стала работать еще хуже. Я не критично, но все же замерз.

 

Вот так начался 2017 год. Кстати, 2016 начался со страшных снегопадов, если кто помнит. Помню также поехал в город, кругом одни аварии. Всю дорогу сидел в напряжении, лишь бы доехать. А когда доехал, то водила автобуса попросил меня дать ему мой билет (видимо, для каких-то незаконных махинаций), я не дал, но был в недоумении. Тут сидишь, переживаешь, а этому хоть бы что.

 

Меня спрашивают, чего так редко ездишь в деревню. Да вот из-за таких приключений. Зимой заносы, метели, морозы. Летом пробки, когда до города можно добираться по 4 – 5 часов, при том, что без пробок долетишь за 1 час 40 мин. Поэтому езжу в отпуск и на праздники. А в субботу ехать туда, а уже в воскресенье обратно – смысла нет никакого.


@темы: обо мне