16:27 

Про мировые правительства

Гегемон
И пока я здесь, я всегда буду в деле...
Меня так умиляют сторонники теорий о массонах, рокфеллерах, мировых правительствах, правящих кланов. И конечно дурацких выводах на основе которых эти теории строятся - американцы сами организовали теракты 11 сентября, Россия сама сбила самолет в Турции и т.д. и т.п. А когда спрашиваешь зачем и почему, то слышишь какие-то такие же дурацкие аргументы. Логика в них на уровне: взорву машину соседа, чтобы не парковался на моем месте и все в таком духе.

Я даже сейчас точный пример не подберу, поскольку мой мозг не рождает такой идиотии, как бы я не старался. Это надо просто как-нибудь записать то, что говорят мои начальницы на работе. Там идиотия идет оригинальная и не вымученная. Помню, одна говорила, что читала результаты исследования, оказывается бомжи в России зарабатывают по 60 000 руб на бутылках и алюминии и добровольно хотят быть бомжами, потому что им нравится такая жизнь. Мол, вон оно как оказывается, а я то и не знала. :xmangel:

Что характерно, у таких это считается не идиотией, а оригинальным мышлением. Я, мол, мыслю не так как все.

Что касательно "мировых правительств" приведу простой пример. Вот есть многоэтажный дом в котором вы живете. Жители этого дома эдакое "мировое правительство", которое заинтересовано, чтобы в этом доме всем жилось хорошо. Вот устраивается собрание "мирового правительства" у одного из трех обоссаных подъездов и начинается...

- Давайте поставим домофоны с камерой за 15 000 руб.
- Я считаю, что это дорого!
- А я считаю, что нужно взять подороже, эти туфта.
- А я вообще ничего ставить не собираюсь и платить не буду!!!
- А мы тебе ключ от домофона не дадим!
- А не имеете право препятствовать мне пользоваться моей собственностью! Я полицию вызову!

....

- Почему у нас появился Дом.ру? Кто разрешил?
- Меня задолбал Ростелеком, я хочу Дом.ру!
- Они долбят наши стены, на это должно быть разрешение 2/3 жильцов.
- Они их аккуратно долбят, прячут кабель в пластиковую трубу.
- Они обязаны красить трубу под цвет стен!
- Они и красят!
- А мне не нравятся как красят!

...

- Давайте наши деньги направим на утепление углов у первого подъезда, они промерзают зимой!
- Почему у первого? У третьего тоже промерзают! Давайте направим на стены у третьего! Я там живу.
- Да идите вы! Я за свои деньги утеплял... Почему теперь мой взнос должен идти на утепление чужих квартир?


И конца этой идиотии не будет никогда. Тупое стадо тупых баранов. Хотя живете в одном доме и, вроде бы, все заинтересованы, чтобы жилось всем хорошо.

Чего тут говорить о разделе мирового порядка. В мировых отношениях точно такой же бардак, как и на сборе жильцов обоссаного многоквартирного дома. Только участники более припонтованные, что несомненно дополнительно утяжелит любой переговорный процесс.


Вот посмотрел на Тупичке ролик с историком Борисом Юлиным про Трампа. И с первого же ролика мне этот Юлин стал не интересен. Чтобы понять суть встречи, не надо смотреть час, нужно просто пролистнуть на 42:25.

Да в америке одна правящая элита, да выборы там это показуха для быдла, да ничего Трамп не изменит в отношении с Россией, а почему войска США до сих пор не вывели из Европы, а почему санкции до сих пор не отменили?

Борис Витальевич, вы в курсе, что Трамп к власти неделю назад пришел? Вы в курсе, что у него там дофига делов, помимо России? Ожидать отмены санкций на следующий день после вступления в должность по меньшей мере глупо.

Да, правящая элита там была, были однотипные "системные" президенты. Но почему вы не допускаете, что на смену одной элите может придти другая? Если один хряк жрет у кормушки, почему не найдется другой или несколько других менее зажравшихся, но более агрессивных? Почему, вы не считаете, что самые скандальные выборы в Америке не есть свидетельство о смене этих самых элит, которое проходило и продолжает проходить очень болезненно?

Хотел бы я все это написать на Тупичке, но там меня заблокируют, ведь если мое мнение расходится с Основополагающим, то я, конечно же, малолетний долбоеб.

Поэтому, я все это пишу здесь, в своем дневнике, для своих читателей. Пишу внятно, аргументированно и вообще так, как мне хочется писать. Тут то точно меня никто не заткнет и тощим пальченком не забанит. :gun:

Кстати, Юлин, не понравился мне не тем, что заранее негативно отозвался о Трампе, как это может показаться. А тем, что сложные внутриполитические процессы, которые он объяснить толком не может, он начал заляпывать заезженными стереотипами "выборы показуха", "одна правящая элита", "ничего не изменится" и т. д. Что-то на подобии такого я каждый день слышу от несостоявшихся в жизни людей, которые пытаются себе и другим объяснить свою несостоятельность такими же заезженными терминами "кругом одно ворье", "в стране бардак", "долбанное государство". Конечно, что от таких аргументаций все вокруг становится проще и понятнее. :smiletxt:

Ну а дальше простой совет для Бориса Витальевича: не разбираешься в теме - не берись давать комментарии. Как-то так.

@темы: йа фелософф, совсем разное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Гегемона

главная