Дневник Гегемона

18:58 

Итоги 2017

Гегемон
И пока я здесь, я всегда буду в деле...
В минувшем 2017 году получилось главное - сменить работу.

Началось с того, что я смотрел вакансии московских компаний и терзался приступами жадности. По-сути, за одну и ту же работу, там платят значительно больше.

А в феврале в голове, совершенно внезапно, возникла гениальная идея: устроиться в московскую компанию, но удаленно. С этого момента был дан старт огромной работе, которая была проделана.

Я сознательно стал прокачивать свои профессиональные навыки, а с октября начал мероприятия по плавному переходу в другое рекламное агентство. И понеслось. Резюме, собеседования по скайпу, пробные задания, совместная работа в отпуске, потом совместная работа по 3 часа после основной работы. А на фоне всего этого переживания о том, как я брошу текущую работу, т.к. все висело на мне. Плюс к этому затяжное расставание с моими личными клиентами. Затяжное оно получилось из-за разведеного мной панибратства. Испытал то самое чувство, когда ты хочешь с ними расстаться, а они с тобой как-то не очень.

К концу года организм не выдержал. Я заболел. Вроде, было банальное ОРЗ, но провалялся я с ним две недели. В первую неделю несколько дней температура под 39. Пил антибиотик - никаких улучшений. На поправку пошел только на второй неделе, когда прописали уколы. И то ели-ели выкарабкался. И в инфекционную больницу чуть не угодил. Тогда у меня бы была самая замечательная компания на Новый год. Но обошлось.

В итоге со старой работы я ушел. Даже без ругани. Осталось денежки за декабрь получить и трудовую забрать. С клиентами почти расстался. В январе расставание уже точно будет окончательным. Ибо, надоели. Ну и после новогодних праздников - welcome на новую работу.

В результате всех этих комбинаций мне удалось добиться главного, если все будет нормально, то с нового года начну получать столичную зарплату, минуя все "прелести" столичной жизни. Лучше я буду первым у себя в деревеньке, чем тереться с альфачами в безумной Москве. Конечно, в компании надо еще пройти испытательный срок и закрепиться, но я уверен на 95%, что у меня это получится.

В наступившем году внезапно выросший доход будет грозить накоплением и в ближайшей перспективе ипотекой. Так что жить становится все интереснее и интереснее.

@темы: главные достижения

URL
Комментарии
2018-01-04 в 09:57 

Merovingen
Единственный источник власти - в умении видеть причину...
Привет! Так а зачем расставаться с клиентами? Просто уведи их, и будешь сам окучивать.

2018-01-04 в 15:18 

Гегемон
И пока я здесь, я всегда буду в деле...
Merovingen, привет, дружище! Я работал в рекламном агентстве + вел своих клиентов. Суммарно выходило неплохо, но я ЗАДОЛБАЛСЯ. После основной работы надо опять садиться и что-то делать. Выходные - опять в голове держишь, что нужно найти время и поработать. В итоге не получается нормально расслабиться, потому что постоянно что-то НАДО. В этом режиме я проработал 2 с лишним года. Из-за этих клиентов приходилось постоянно что-то делать в отпуске, в праздники.

Вторая причина: свободное время уходило на примитивную работу с этими самыми клиентами, я был, как чернорабочий в своей профессиональной области, а изучать более сложные вещи, развиваться профессионально времени уже не оставалось. Плюс тяжело в голове держать сразу много проектов. Хочется делать свою работу качественно, а в таком раскладе нормально концентрироваться на них не получается.

В итоге в какой-то момент я понял, что лучше сейчас пожертвую небольшой частью денег, но буду прокачиваться в своей сфере, что бы потом быть более крутым специалистом и зарабатывать больше, чем бесконечно пахать на примитивном уровне.

Ну и не без приличных усилий к концу года все получилось. У москвичей я буду зарабатывать больше, чем я зарабатывал на своей старой работе и со всеми своими подработками. Вести буду 4 - 5 проектов. И это круто. Лучше вести несколько крупных проектов, но знать их "от" и "до", чем работать в формате тупого конвейера. Сляпал, запустил и забыл. Сляпал, запустил и забыл. Анализировать качество своей работы времени не остается. Конечно, переработки будут, но в целом все равно будет нормальный 8 часовой рабочий день, причем без привязки к офису. Захотел уехал в деревню, захотел приехал в город. Время работы тоже сам определяешь. Там у них есть планерки по скайпу. Но все равно график свободный. Будет больше свободного времени. Хочется ЖИТЬ, а не только пахать.

Вообще, я понял, что для счастливой жизни нужно "разумное сочетание работы и отдыха", как было написано в каком-то учебнике. Если только пахать, жизнь теряет краски. Поэтому, в этом году зарекаюсь от черезмерного напряга.

Все эти старания ровно для одной цели - мне нужно жилье. С москвичами я смогу со своей зарплаты и ипотеку платить, и средства будут оставаться, чтобы при этом нормально жить, без перехода на БП-шки. Мне нужно выбираться из общаги.

Сейчас самое главное сработаться. Чтобы пройти испытательный срок. Иначе, я останусь и без работы, и без клиентов. И все придется начинать с начала.

URL
2018-01-21 в 00:29 

Merovingen
Единственный источник власти - в умении видеть причину...
Гегемон, Все правильно говоришь, но можно отдать этих клиентов другому агентству за откат.
Твои клиенты, это твой дополнительный источник дохода, вне зависимости от того, где и на кого ты работаешь.
Поверь, если им нравиться работать с тобой, то им нравится как ты делаешь эту работу, и им не важно, с кем заключен договор.
И это большой жирный плюс в твоем резюме - кандидат со своими клиентами.
Все, что ты написал про сочетание работы и отдыха - все так. Полностью с тобой согласен. Нельзя сделать всю работу. Можно просто прекратить её делать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная