В последнее время начал задумываться вопросом: как раньше люди жили без антибиотиков? Ведь любое воспаление, считай, все, пизда. Вдумайтесь! Любое воспаление! Я бы сдох на первом-втором году жизни. Либо жизнь с воспалением показалась бы тяжкой и в конечном итоге все равно не долгой. Только подумайте, у вас обычный грипп. Вы лежите с температурой 39С, кажется, что вот-вот откинешь ласты, а таблеточек то нет! Ну, есть отвар какой-нибудь поебень-травы, которая, если и поможет, то не скоро. Все! В результате было то, что было: выживали люди с НЕВЪЕБЕННЫМ здоровьем. Ну и, разумеется, не обладатели оного, дохли пачками.

Погруженный в эти невеселые мысли, сейчас, вот, беседовал с мамой на эту тему. Что же получается, люди прожили 2000 лет! И только к концу второго тысячелетия придумали антибиотики! Это сделал некий шотландец Александр Флемминг в 1928 году, он изобрел Пенициллин. Сошлись во мнении, что развитие человечества тормозила долбанная церковь. Коперника сожгли. Лечишь травами - ведьма - сжечь! Заболел - значит господу так надо - молись! Весь движняк пошел после промышленных революций и постепенного пришествия капитализма. В 1928 году - первый антибиотик, в 2012 - натягивают лицо, увеличивают сиськи, пришивают руки и, вообще, обследуют с головы до жопы. Круто, правда?

Нет, не хочу во всем винить церковь. Я лишь к тому, что институт этот не такой уж гуманный и невинный, далеко не безопасный (только дай волю!), не надо захламлять чрезмерно религией себе мозги, да и, просто, в хорошее время мы с вами живем.