И пока я здесь, я всегда буду в деле...
Буду устраиваться работать - копирайтером. Биржу решил пока отложить. Трейдинг - это такой длинный поход за тридевять земель, который сулит отличные дивиденды, но только в отдаленной перспективе. А деньги мне нужны уже сейчас. Те самые, которые можно держать в руках и тратить, как на насущные, так и на приятные вещи.

Нет, я не слил депозит! С той тысячи, с которой я торговал, я ушел в минус на 137 руб, после чего решил пока остановиться. Можно было бы попытаться их "отыграть", но мне не нравится то, что я торгую бессистемно. А это все равно, что небрежно играть на расстроенном музыкальном инструменте. Показатель полнейшей трейдерской тугодумности.

Биржу бросать не буду. Планирую активно (и посильно) инвестировать, а так же торговать с помощью автоматической системы, которая сама дает сигналы, когда продавать и когда покупать. От меня будет требоваться только, нажать кнопку. А так же сменю таймфрейм на 4-х часовой.

Почему копирайт? Ну, я знаю, что такое работать руками, вырос в деревне. И опыт уже ни одного поколения, да и мой личный, показывает, что руками много не заработаешь. Зарабатывать надо мозгами. Если их нет - другой вопрос. Но, если, более или менее, есть, то ими. А кроме, как писать, я, собственно, ничего и не умею. Мне хочется работать за компом. Сферу копирайта считаю интересной и перспективной. Развиваться есть куда. Можно дорасти до редактора корпоративного издания или просто стать более крутым копирайтером. Правда. для этого надо хорошо знать английский язык. А я учил немецкий. Мне нравится немецкий. Но, к сожалению, я не знаю его настолько круто, что бы работать переводчиком или еще кем-то, кто должен круто знать язык. А так, везде требуют английский. Планирую начать изучать. Не знаю, когда. Пока только планирую.

У меня еще неделя свободной и беззаботной жизни. В воскресенье - в НН. Доделывать дела и устраиваться на работу. Переделка дел, возможно, не ограничится неделей, посмотрим. Если честно, хотелось бы еще месяцок, пострадать фигней, отдохнуть, почувствовать вкус свободы! Когда никто над тобой не властен и ты никому ничего не должен. Но для того и парился с армией, что бы вырвать год жизни у родного государства и провести его с пользой, получив опыт работы, а не сидеть в деревне, смотря в окно.

Но это официальная версия, хотя и не лишенная смысла. Есть еще неофициальная. А именно - в семье пиздец с деньгами. Мама откладывает пенсию, не снимая с "книжки", потому живем втроем на папину зарплату. А поскольку я в основном живу в городе, часто туда езжу, денег уходит очень много.

Родители уже устали меня финансово тянуть. А последние два года было очень тяжело. Мама при всей своей титанической любви ко мне, говорит, что бы я быстрее устраивался на работу. Ну а я чего? Я только ЗА! Мне самому противно в 22 года сидеть у родителей на шее. Как некоторым сидится, я не представляю. Но и поделать с этим я ничего не мог. Пока были неопределенки с армией, эта дрянь ментально поглощала меня целиком. И устраиваться на работу, не решив этот вопрос, было нельзя.

Скоро начнется новая, уже рабочая жизнь. Совсем скоро.

@темы: обо мне

Комментарии
26.09.2012 в 15:28

Единственный источник власти - в умении видеть причину...
Гегемон, Знавал я несколько копирайтеров. Работа неблагодарная и не особо доходная. Будешь писать рекламные тексты про подгузники и миксеры за копейки. Почему не хочешь дизайнером? Судя по дизу дневника, у тебя неплохо получается.
26.09.2012 в 17:08

И пока я здесь, я всегда буду в деле...
Merovingen, дизайн не мой, заказывал. Да, web-разработчикам, SEO-оптимизаторам платят значительно веселее. Но для этого надо хотя бы какие-то курсы закончить. А на них нет денег. Да и, к примеру, web-разработка для меся слишком в тягость, хотя, SEO я бы поизучал. Надо просто с чего-то начинать. Этот вариант я пока вижу самым оптимальным.
26.09.2012 в 19:05

Единственный источник власти - в умении видеть причину...
Гегемон, Ну да, все не листовки раздавать у метро. А если в будущем решишься на какие-либо курсы, то лучше откажись. В большинстве случаев там не научат ничему, что ты не мог бы сам узнать из интернета бесплатно, а качество обучения окажется крайне низкое. Знаю много примеров, в том числе есть собственные.
SEOшников за людей не считаю, это рак информационной сферы. Они засоряют никому не нужной информацией интернет, заставляют лопатить тонны ненужных ссылок, в поисках нужных. Говорят, что они как и спамеры не умирают своей смертью. Если бы не эти две категории паразитов, интернет работал бы раза в два быстрее. Хотя, изначально под термином SEO и подразумевалась "оптимизация поисковых запросов", сейчас в большинстве своем это - спам, правда, в несколько ином виде.
26.09.2012 в 19:28

И пока я здесь, я всегда буду в деле...
Merovingen, да, согласен, вместо нормальной информации вылезает всякая фигня, малоинформативная. Но, понимаешь, в чем дело... Вот приду я к работодателю, скажу, что я Вася Пупкин сам выучил, скажем, программирование. Сидел дома, учил, возьмите меня на работу. И другое дело, что я приду к работодателю, показав сертификат или еще какую-то бумажку о специальном обучении.

Ну а по поводу люди или не люди. Кто платит, тот и заказывает музыку. За только светлые идеалы сейчас мало кто работает.)
26.09.2012 в 23:01

Единственный источник власти - в умении видеть причину...
Гегемон Вот именно, что "какую-то бумажку" Печатная полиграфия высокого качества сейчас доступна каждому, и красивым сертификатом выданным НЕ государственным учебным заведением сейчас никого не удивишь. Вангую, что когда ты придешь на собеседование, тебе будут задавать узкоспециальные вопросы, на которые ответить верно сможет только ПРАКТИЧЕСКИЙ специалист, а на сертификат даже не посмотрят. Потом дадут тестовое задание, и срок, за который ты должен будешь его выполнить. Просто поставь себя на место работодателя и тебе все станет ясно. Мне бы было все равно, как человек научился (практика показывает, что самоучки эффективнее тех, кого учили). Главное, что он умеет, какой он профессионал.
кто платит, тот и заказывает музыку
Согласен, но это (SEO)же почти то же самое, что реклама на асфальте или листовки в почтовые ящики.
27.09.2012 в 11:17

И пока я здесь, я всегда буду в деле...
Merovingen, честно скажу, на работу (нормальную) еще ни разу не устраивался как там чего будет - не знаю. Ты прав, конечно. Но все же лучше, когда знания даются систематизировано, чем когда изучаешь сумбурно и не с кем посоветоваться. Разумеется, могут и просто слупить денег и рассказать банальности, конечно же надо хорошо подумать прежде чем куда-то записаться. Тут все верно.